Традиции, согревающие сердце и душу - сервис Вкурсе
Меню
Главная
Каталог
WhatsApp
Меню

Традиции, согревающие сердце и душу

Традиции, согревающие сердце и душу сервис Вкурсе
Кулинария

 

Еда и вкусы Грузии отражают географическое положение страны - то, что писатель-кулинар Дарра Гольдштейн называет «Шангри-ла щедрости, спрятанная в горных долинах и плодородных низинах».

Несмотря на кажущееся отдаленное расположение, Грузия манит своей кухней и историей. На протяжении веков она служила остановкой на торговых путях Восток – Запад. У путешествующих торговцев грузины перенимали вкусы и ароматы кулинарных традиций. Столетия иноземных захватов также оставили свой след на местной кухне. Грузинские блюда теперь включают ароматы и влияния продуктов Ирана, Азии, Турции и Средиземноморья. И со временем каждый грузинский регион внес свой вклад в кулинарную идентичность страны.

Традиционная грузинская кухня сочетает в себе свежее мясо, овощи, зелень и специи в ароматных блюдах, которые считаются одними из самых здоровых в мире. Будь то приготовленная для праздничного шурпа или хинкали для повседневной трапезы, грузинская кухня всегда находит отклик в кругу семьи и друзей. В Западной Грузии распространены лепешки из кукурузной муки, похожие на кукурузный хлеб, называемые мчади. А восточно-грузинский народ предпочитает белый хлеб, испеченный в огромных глиняных печах, называемых тоном.

Жители Востока используют кукурузную муку для приготовления густого пюре, называемого гоми, которое едят вместо хлеба с мясными и овощными блюдами. Восточные грузины готовят баранину и вместе с говядиной используют много животных жиров. В Западной Грузии предпочитают домашнюю птицу - курицу, индейку и другую. Сычужные сыры, такие как сулугуни и имерули, популярны в Западной Грузии. Восточная Грузия - это пряные и соленые сыры, такие как аскобиан и тушин. И западная, и восточная Грузия славятся своими особыми соусами баже и сациви, приготовленными из грецких орехов и специй и подающихся с мясом.

Эти различия между востоком и западом не ограничены, и в каждом отдельном регионе есть свои уникальные кулинарные традиции. Практически любое грузинское блюдо можно отведать по всей Грузии. Основа грузинской кухни - это качество ингредиентов, приправ и продуктов, используемых для приготовления пищи. Наш курс «Грузинская кухня» для тех, кто хочет научиться готовить все эти колоритные блюда и радовать ими близких.

20.06.2021
Японская кухня сервис Вкурсе
Кулинария
Японская кухня
Слово «суши», возможно, самое известное слово в японском языке. Во всем мире японскую кухню ценят, уважают и получают от нее удовольствие.
Подробнее
Итальянская кухня сервис Вкурсе
Кулинария
Итальянская кухня
Многие думают, что итальянская кухня включает только блюда из пасты, такие как спагетти, лазанья и суп минестроне.
Подробнее
Лайфхаки выпечки, которые вам нужно знать сервис Вкурсе
Кулинария
Лайфхаки выпечки, которые вам нужно знать
Перед тем, как начать готовить нужно подготовить ингредиенты
Подробнее
Паназиатская кухня, здоровый образ жизни сервис Вкурсе
Кулинария
Паназиатская кухня, здоровый образ жизни
Поскольку люди все больше заботятся о своем здоровье, поиск продуктов, не влияющих на вкус, кажется сложной задачей
Подробнее
Сладости России сервис Вкурсе
Кулинария
Сладости России
Отправляясь в путешествие по России, не забудьте попробовать её удивительные сувенирные вкусности. 
Подробнее