Секрет рамена - сервис Вкурсе
Меню
Главная
Каталог
WhatsApp
Меню

Секрет рамена

Секрет рамена сервис Вкурсе
Кулинария

Каждый, кто хоть раз пробовал блюда японской кухни, слышал о рамене: ароматный бульон, пшеничная лапша и добавки в виде яйца или водорослей.

Но не будем томить вас текстом и ожиданием – секрет рамена в его простоте. Японское название «рамен» произошло от транслитерации китайского слова «ламян», что в переводе означает «тянутая лапша». Принято считать, что рамен впервые появился в Китае 1900-х годов, но он очень хорошо прижился в японской кухне как быстрый и бюджетный вариант перекуса.

Сегодня редко встретишь ресторан, где не подавали бы рамен. Блюдо приобрело известность по всему миру, а простота его рецепта позволяет готовить диковинный суп на любой кухне.

Существует несколько разновидностей рамена:

  1. Классический «Сио рамен». Основной вариант с добавлением только соли и пшеничной лапши. Бульон варится на рыбных или же куриных костях.
  2. Сёю рамен. В этом варианте рамена добавляется соевый соус, отсюда и название «сею». Самый распространенный вариант рамена.
  3. Мисо рамен. Бульон на мисо-пасте из ферментированных соевых бобов. Зачастую используется как основа вегетарианских блюд.

Чем же лапша для рамена отличается от просто лапши для супа, продаваемой в магазинах?

Лапша для рамена в составе, помимо пшеничной муки, соли и воды, содержит также кансуй – специальный водно-щелочной раствор. Так сложилась традиция, что эту лапшу делают в самих японских ресторанах, несмотря на всю трудоёмкость процесса её приготовления. Чтобы её приготовить требуются определенные навыки, которым повара обучаются долгое время.

К сожалению, если мы хотим приготовить настоящий рамен, у нас не хватит навыков, чтобы создать такую лапшу самостоятельно. В этом случае мы, конечно же, заменяем её магазинной. Идеально подойдет простая пшеничная лапша без добавок. Либо вместо нее приобретаем удон, собу или сомен. Всегда уменьшайте время варки на одну-две минуты. Так наша лапша не разварится и сохранит свой съедобный вид.

Традиционные добавки.

  • Тясю – это свиная грудинка, заранее потушенная в соевом соусе.
  • Нарутомаки – паста из белой рыбы.
  • Менма – ферментированные побеги бамбука.
  • Нори – высушенные водоросли
  • Ростки фасоли – обжаренные бобы
  • Аджитсуке тамаго – сваренные всмятку яйца, заранее замаринованные соевом соусе и сладком рисовом вине - «мерине».

Тем не менее мы вольны добавить в рамен добавки по своему вкусу, создавая тем самым свой неповторимый рамен.

20.06.2021
Японская кухня сервис Вкурсе
Кулинария
Японская кухня
Слово «суши», возможно, самое известное слово в японском языке. Во всем мире японскую кухню ценят, уважают и получают от нее удовольствие.
Подробнее
Итальянская кухня сервис Вкурсе
Кулинария
Итальянская кухня
Многие думают, что итальянская кухня включает только блюда из пасты, такие как спагетти, лазанья и суп минестроне.
Подробнее
Традиции, согревающие сердце и душу сервис Вкурсе
Кулинария
Традиции, согревающие сердце и душу
Слово «суши», возможно, самое известное слово в японском языке. Во всем мире японскую кухню ценят, уважают и получают от нее удовольствие.
Подробнее
Лайфхаки выпечки, которые вам нужно знать сервис Вкурсе
Кулинария
Лайфхаки выпечки, которые вам нужно знать
Перед тем, как начать готовить нужно подготовить ингредиенты
Подробнее
Паназиатская кухня, здоровый образ жизни сервис Вкурсе
Кулинария
Паназиатская кухня, здоровый образ жизни
Поскольку люди все больше заботятся о своем здоровье, поиск продуктов, не влияющих на вкус, кажется сложной задачей
Подробнее