Особенности Грузинской кухни - сервис Вкурсе
Меню
Главная
Каталог
WhatsApp
Меню

Особенности Грузинской кухни

Особенности Грузинской кухни сервис Вкурсе
Кулинария

Национальная грузинская кухня по праву может считаться важным компонентом культурного наследия страны. Грузинская кухня – она про огромный выбор блюд, про разнообразие вкуса и сочетаний – это искушение. Если же у вас диета, крепитесь.

Характерные черты.

Главное отличие грузинской кухни в её сочетании пряностей и остроты. К еще одной особенности можно отнести то, что ни один грузинский стол невозможно представить без мясных блюд. Однако это не означает, что на столе дефицит овощей и овощных блюд, ведь их тоже немало. Просто они отходят на второй план и выступают в качестве гарнира к мясу.

Грузинской кухне присуще использование свежей или сушеной зелени: кинзы, базилика, эстрагона, чабера. И не забудьте про главный ингредиент чуть ли не всех соусов и блюд – грецкий орех. Грецкий орех можно встретить в составе многих блюд от приправ до мясных супов и кондитерских изделий.

Это все были общие черты, характерной всей грузинской кухне. Но, как и в любой стране, от территории к территории есть свои нюансы традиционной кухни.

Отличие национальной кухни внутри страны: восточная и западная.

Западная часть Грузии подвержена влиянию Турции. В качестве хлеба они  употребляют кукурузные лепешки, которые можно еще назвать мчади. Они отлично сочетаются с сырами, производимыми в Западной Грузии, сулугуни и имеретинский. Предпочтение отдается мясным блюдам из домашней птицы, курицы или индейки. Принято считать, что крепкий алкоголь они закусывают чурчхелой и фруктами.

Восточная кухня больше подвержена Иранскому влиянию. Здесь птице предпочитают мясо говядины и баранины. Хлеб готовится из пшеничной муки. Сыры у них более соленые и острые, чем на западе. Они известны своими сортами сыров: коби и грузинским.

Узнаваемые традиции.

Мясное блюдо «Хинкали» – распространенное и излюбленное в Грузии блюдо. Они похожи на русские пельмени, но внешне напоминают мешочек.

Суп «Харчо» - не только популярен в Грузии, но и хорошо известен и любим в России.

«Шотис пури» и «тонис пури» – распространённые виды хлеба по все стране. Хлеб непременно пекут в только в специальной печи тонэ.

Лепешки из кукурузы – мчади. Как мы уже говорили, они особо распространены в Западной Грузии.

«Ткемали» соус. Вряд ли найдется тот, кто не слышал об этом соусе из кислых слив.

И все мы слышали, а может даже пробовали соленые пироги «Хачапури», которые представляют собой лепешку с сыром. Это блюдо приобрело известность по всему миру.

«Козинаки» - твердые пластины из меда и орехов. Как можно их не любить?

Другая сладость «Чурчхела». Сладкие колбаски из орехов и виноградного сока. На западе страны чурчхела выступает в качестве закуски к крепкому алкоголю.

Узнаваемая черта грузинской кухни – это грузинские вина. Самые известные сорта красных вин – «Киндзмараули», «Саперави», «Хванчкара», «Мукузани», а среди белых –  «Цинандали», «Твиши».

Грузинская кухня богата разнообразными блюдами и напитками, и вы в этом только что убедились.

20.06.2021
Японская кухня сервис Вкурсе
Кулинария
Японская кухня
Слово «суши», возможно, самое известное слово в японском языке. Во всем мире японскую кухню ценят, уважают и получают от нее удовольствие.
Подробнее
Итальянская кухня сервис Вкурсе
Кулинария
Итальянская кухня
Многие думают, что итальянская кухня включает только блюда из пасты, такие как спагетти, лазанья и суп минестроне.
Подробнее
Традиции, согревающие сердце и душу сервис Вкурсе
Кулинария
Традиции, согревающие сердце и душу
Слово «суши», возможно, самое известное слово в японском языке. Во всем мире японскую кухню ценят, уважают и получают от нее удовольствие.
Подробнее
Лайфхаки выпечки, которые вам нужно знать сервис Вкурсе
Кулинария
Лайфхаки выпечки, которые вам нужно знать
Перед тем, как начать готовить нужно подготовить ингредиенты
Подробнее
Паназиатская кухня, здоровый образ жизни сервис Вкурсе
Кулинария
Паназиатская кухня, здоровый образ жизни
Поскольку люди все больше заботятся о своем здоровье, поиск продуктов, не влияющих на вкус, кажется сложной задачей
Подробнее