Может ли десерт быть полезным для диеты? - сервис Вкурсе
Меню
Главная
Каталог
WhatsApp
Меню

Может ли десерт быть полезным для диеты?

Может ли десерт быть полезным для диеты? сервис Вкурсе
Правильное питание

 

Каждый повар должен знать, как приготовить блюда без мяса, которые действительно доставят вам удовольствие. Даже если вы готовите для толпы вегетарианцев и любителей мяса, вы можете сделать всех счастливыми. А тем хищникам, сидящим за столом, вы, возможно, делаете одолжение: люди, которые сокращают потребление мяса в своем рационе, потребляют меньше насыщенных жиров и холестерина, больше пищевых волокон и больше фолиевой кислоты, витаминов C и E, калия и магния.

Вот наши пять секретов приготовления вегетарианских рецептов, которые понравятся каждому:

  1. Составьте сбалансированное меню

Сочетание белков и клетчатки в приеме пищи поможет вам дольше чувствовать сытость. Например, белок можно получить из нута, а клетчатку из коричневого риса и корнеплодов.

  1. Медленная прожарка

При медленном прожаривании еды вы удаляете содержащееся в ней количество воды, тем самым усиливая вкус и делая текстуру более нежной. (Подумайте о разнице между свежими помидорами и вялеными помидорами.) Приготовленное мясо на 55-65% состоит из воды; Хотя и кажется, что много, сравните с овощами, которые на 80-95% состоят из воды. Можно обжарить виноград и тыкву, получится яркое, ароматное и сытное блюдо.

  1. Добавьте жевательную еду.

Жевательные продукты, такие как обжаренный твердый тофу, грибы и орехи, кажутся более сытными, потому что они требуют больше времени и усилий для усвоения, чем ложка бульона. Они также лучше имитируют способ жевания мяса, что делает их более удовлетворительной заменой.

  1. Включите умами-ингредиенты.

Слово умами, примерно переводимое как «восхитительный», было придумано японским ученым, открывшим этот пятый вкус. Он обнаружил, что глутамат в пище может ощущаться на вкус, что придает пище ни сладкий, ни соленый, ни кислый, ни горький вкус (остальные четыре вкуса), а некую пикантность. Большинство людей знают глутамат из глутамата натрия, усилителя вкуса, связанного с едой в китайских ресторанах. Но сам глутамат это естественное и безопасное соединение, содержащееся в мясе, а также во многих других продуктах питания. Процесс ферментации усиливает вкус умами, что объясняет, почему соевый соус и выдержанные сыры, такие как пармезан, такие «пикантные». Овощи с высоким содержанием умами это спаржа, помидоры, морские водоросли, горох, кукуруза и лук. Соевые продукты, в том числе тофу и эдамаме, и морские водоросли, такие как дулсе или араме, также являются хорошими продуктами, в которых можно почувствовать умами.

  1. Комбинируйте ароматы и текстуры.

Разбудите свой вкус, смешивая текстуры и ароматы. Сливочные ньокки с рикоттой дополняются свежими весенними овощами. Декадентский соус придает блюду бодрость. Ни один компонент не приносит такого удовольствия, как комбинация.

Мы можем и вас научить этому искусству. Приобретайте наш «Вегетарианский кулинарный курс» и постигайте все секреты  этой кухни.

20.06.2021
5 секретов вегетарианской еды сервис Вкурсе
Правильное питание
5 секретов вегетарианской еды
Каждый повар должен знать, как приготовить блюда без мяса, которые действительно доставят вам удовольствие.
Подробнее
10 техник, чтобы готовить как chef сервис Вкурсе
Правильное питание
10 техник, чтобы готовить как chef
В чем разница между нами и профессиональным поваром, подбрасывающим еду в воздух над бушующим пламенем?
Подробнее
Почему привычки здорового питания важны? сервис Вкурсе
Правильное питание
Почему привычки здорового питания важны?
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как быть здоровым, вы, вероятно, слышали такой совет: питайтесь правильно. Но что это вообще значит?
Подробнее