Лайфхаки выпечки, которые вам нужно знать - сервис Вкурсе
Меню
Главная
Каталог
WhatsApp
Меню

Лайфхаки выпечки, которые вам нужно знать

Лайфхаки выпечки, которые вам нужно знать сервис Вкурсе
Кулинария

 

Мягкое масло

Перед тем, как начать готовить нужно подготовить ингредиенты: масло должно быть комнатной температуры, чтобы тесто не свернулось. Ускорьте процесс размягчения масла (не растворяя его до жидкого состояния в микроволновой печи), натерев на терке.

Растапливание шоколада

Вместо того, чтобы мелко нарезать шоколад, используйте готовые смеси. Лучший метод растапливания - это использовать водяную баню: наполовину заполните кастрюлю водой, доведите до кипения и положите сверху миску с шоколадом. Убедитесь, что миска не касается воды (иначе она перегреется).

Взбивание сливочного масла и яиц

Добавляйте яйца комнатной температуры в масло по одному, взбивая между каждым добавлением. Это обеспечит пышную кремообразную консистенцию и будьте уверены – ваш торт будет упругим и ровным.

Просеивание муки

Секрет легкого бисквита в том, чтобы просеивать муку три раза. Чем выше вы поднимете муку над миской, тем больше вы ее наполните воздухом. Всегда используйте большую металлическую ложку, чтобы добавлять сухие ингредиенты во влажные - если вы воспользуетесь деревянной ложкой, смесь потеряет весь воздух.

Выпечка торта

Всегда включайте духовку за 20 минут до выпекания и проверяйте, стоит ли решетка в центре духовки, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла. Обычные духовки, как правило, лучше подходят для выпечки пирогов, но если вам необходимо использовать духовку с конвекцией, понизьте температуру на 20° C, чтобы имитировать обычную.

Проверка готовности

Во время выпекания ни в коем случае не открывайте дверцу духовки в течение первой половины времени приготовления. Если корж или пирог слишком подрумянился, накройте его фольгой. Готовность пирога можно оценить, вставив шпажку - если она вышла чистой, значит, готово.

Остальные лайфхаки и мудрости кондитерского мастерства можно узнать из курса «Кондитер с нуля»

20.06.2021
Японская кухня сервис Вкурсе
Кулинария
Японская кухня
Слово «суши», возможно, самое известное слово в японском языке. Во всем мире японскую кухню ценят, уважают и получают от нее удовольствие.
Подробнее
Итальянская кухня сервис Вкурсе
Кулинария
Итальянская кухня
Многие думают, что итальянская кухня включает только блюда из пасты, такие как спагетти, лазанья и суп минестроне.
Подробнее
Традиции, согревающие сердце и душу сервис Вкурсе
Кулинария
Традиции, согревающие сердце и душу
Слово «суши», возможно, самое известное слово в японском языке. Во всем мире японскую кухню ценят, уважают и получают от нее удовольствие.
Подробнее
Паназиатская кухня, здоровый образ жизни сервис Вкурсе
Кулинария
Паназиатская кухня, здоровый образ жизни
Поскольку люди все больше заботятся о своем здоровье, поиск продуктов, не влияющих на вкус, кажется сложной задачей
Подробнее
Сладости России сервис Вкурсе
Кулинария
Сладости России
Отправляясь в путешествие по России, не забудьте попробовать её удивительные сувенирные вкусности. 
Подробнее