Круассан – кулинарный символ Франции - сервис Вкурсе
Меню
Главная
Каталог
WhatsApp
Меню

Круассан – кулинарный символ Франции

Круассан – кулинарный символ Франции сервис Вкурсе
Кулинария

 

Воистину этот слоеный шедевр – символ французской кухни. Хрустящая золотая корочка – знак качества идеального круассана.

Представьте, каждое утро пекарни всей Франции пекут это угощение на завтрак, чтобы порадовать вкусовые рецепторы посетителей. Начинать день с круассана стало неотъемлемой частью жизни каждого француза. Несмотря на стойкую ассоциацию, круассан появился на прилавках пекарен относительно недавно. Популярность рожок получил каких-то полтора века назад и не полностью принадлежит изобретателям французской кухни. Достоверно известно лишь то, что во Францию булочка пришла из Австрии.

Интересный факт. У булочки есть языческий предок – кипфель: выпечка в форме месяца на дрожжевом тесте. Свою форму он получил, потому что в языческие времена люди поклонялись богине Луны – Селине.

История появления.

В книге «Гастрономической энциклопедии Ларусс»  описано две версии появления круассана. Первая – победоносная теория создания круассана: он был создан после провала Османской империи  в нападении на Вену в 1683 году. Благодаря бдительным пекарям удалось отбить атаку и выиграть бой под Веной. По второй версии к созданию круассана приложил руку украинский купец, открывший первое в Вене кафе, где подавался кофе с булочкой в форме полумесяца.

Как круассан пришел из Австрии?

В Париж лунную булочку привезла Мария-Антуанетта, супруга короля Людовика XVI. Мария была уроженкой Австрии. Так круассан и попал на французский стол. Однако в то время сдоба была доступна лишь аристократам.

Своё широкое распространение круассан получил, как ни странно благодаря Наполеону, а именно его супруге Евгении. Круассан получил второе рождение, став изысканным кондитерским угощением. Его рецепт также усовершенствовался, приобретя именно те характеристики, за которые он так популярен в настоящее время. Его стали делать хрустящим снаружи и мягким внутри. А его сливочный вкус запоминается на всю жизнь, стоит лишь раз попробовать. 

Традиционный французский рецепт круассана разработал пекарь и ресторатор Луи Эрнест Ладюрэ. 

Вот так Австрийская булочка стала кулинарным символом Франции.

20.06.2021
Японская кухня сервис Вкурсе
Кулинария
Японская кухня
Слово «суши», возможно, самое известное слово в японском языке. Во всем мире японскую кухню ценят, уважают и получают от нее удовольствие.
Подробнее
Итальянская кухня сервис Вкурсе
Кулинария
Итальянская кухня
Многие думают, что итальянская кухня включает только блюда из пасты, такие как спагетти, лазанья и суп минестроне.
Подробнее
Традиции, согревающие сердце и душу сервис Вкурсе
Кулинария
Традиции, согревающие сердце и душу
Слово «суши», возможно, самое известное слово в японском языке. Во всем мире японскую кухню ценят, уважают и получают от нее удовольствие.
Подробнее
Лайфхаки выпечки, которые вам нужно знать сервис Вкурсе
Кулинария
Лайфхаки выпечки, которые вам нужно знать
Перед тем, как начать готовить нужно подготовить ингредиенты
Подробнее
Паназиатская кухня, здоровый образ жизни сервис Вкурсе
Кулинария
Паназиатская кухня, здоровый образ жизни
Поскольку люди все больше заботятся о своем здоровье, поиск продуктов, не влияющих на вкус, кажется сложной задачей
Подробнее