Кремоварение - сервис Вкурсе
Меню
Главная
Каталог
WhatsApp
Меню

Кремоварение

Кремоварение сервис Вкурсе
Мыловарение

Давайте поговорим о приготовлении различных косметических кремов в домашних условиях. Рецептов кремоварения можно найти очень много. Но я хотела бы рассказать о технологии приготовления. Чтобы не жалко было вложенного труда и составляющих компонентов.

Сразу оговорюсь об очень важной компоненте приготовления крема своими руками. Мы берем только свежие составляющие, у нас стерильная чистота на рабочем месте и присутствуют все инструменты и оборудование. 

Кстати о последнем, давайте перечислю, без чего лучше не начинать работу: Одноразовые перчатки, прозрачные стеклянные мерные емкости, не менее двух. Мини миксер (его часто называют «капучинатор»). Пипетки, шпатели для перемешивания (они удобнее ложечек), весы должны быть электронными. Работаем с граммами и выверяем ингредиенты точно, на механических весах такой точности не добиться. Стерилизованная посуда для хранения готового крема идеально подойдет стеклянная посуда или посуда из пластика, допущенного для хранения пищевых продуктов (на ней есть соответствующий знак).

Теперь поговорим о самом процессе. Его условно можно разделить на три фазы.

 Первая – подготовительная. Мы отмеряем и собираем все базовые ингредиенты, как правило, различные масла, обязательно эмульгатор (так как нам придется смешивать жиры и воду, без эмульгатора вы этого не добьетесь.) и в отдельной посуде дистиллированную воду (можно брать и отвары с настоями, но по практическому опыту, рекомендую взять дистиллированную воду и на третьем этапе добавить ароматизатор). Если вы делаете крем для лица, добавьте стеариновую кислоту к жирам. В ней содержится в большом количестве витамин С и Е, она убирает прозрачность при смешивании. А при нанесении на лицо, защитит вашу кожу от солнечных лучей. Стеариновая кислота свободно продается в аптеке. 

Второй этап это нагрев смеси масел с эмульгатором и дистиллированной водой и их смешивание.

Делаем мы все на водяной бане. Тут кому как удобно, но очень важный момент: обе жидкости (а смесь жиров будет жидкой) должны иметь одинаковую температуру. В противном случае произойдет расслоение. Вторым секретом при смешивании является чередование фаз смешивания и отстаивания. Главное не торопиться. Я мешаю и «отдыхаю» минуты три, чередуя фазы по пол минутки. В противном случае будет крепкая пена, которая нам не нужна.

Третья фаза заключается в добавлении активных ингредиентов в остывшую базу. Мы опять пользуемся электронными весами, как и на первом этапе. Обязательно помимо ароматизаторов добавляем облепиховое масло, пантенол (он хорошо помогает при заживлении микротрещин и сухости кожи) и консерванты (я использую пищевые, покупаю в интернет магазинах).

Автор курса по времоварению Александра А

20.06.2021
Тенденции свечей из соевого воска сервис Вкурсе
Мыловарение
Тенденции свечей из соевого воска
Свечи из соевого воска ручной работы безопаснее и обладают лечебным эффектом. Это также уникальный и красивый предмет, который можно сделать на подарок по любому поводу.
Подробнее
Крем своими руками: двойная польза сервис Вкурсе
Мыловарение
Крем своими руками: двойная польза
Традиция создания домашних средств по уходу за кожей уже давно является частью многих культур по всему миру, а рецепты часто передаются из поколения в поколение.
Подробнее
Мыло ручной работы: в чем его секрет? сервис Вкурсе
Мыловарение
Мыло ручной работы: в чем его секрет?
Миллионы людей по всему миру постепенно переходят от крупных производителей к мелким для удовлетворения своих основных потребностей.
Подробнее
Немного фактов о мыле на Руси сервис Вкурсе
Мыловарение
Немного фактов о мыле на Руси
А ведь еще каких-то 100-150 лет назад на Руси мылись с помощью совсем других вещей. И что нужно для мыловарения, спросите вы. Из экзотических - квасная гуща и натертый корень «мыльнянки».
Подробнее
Свечи своими руками сервис Вкурсе
Мыловарение
Свечи своими руками
И так, чтобы сделать свечи своими руками, нам потребуется парафин. В источниках пишут, что можно использовать стеарин, воск или старые огарки.
Подробнее