Топ десертов - сервис Вкурсе
Меню
Главная
Каталог
WhatsApp
Меню

Топ десертов

Топ десертов сервис Вкурсе
Кулинария

Мы живем в мире, где можно попробовать любую вкусность, просто заглянув в магазин по пути домой. Десерты стали неотъемлемой частью нашей жизни. А некоторые не могут представить жизнь без сладкого.

Но знали ли вы, откуда к нам пришел тот или иной рецепт? Что тирамису не просто модный вкусный тортик, но и представитель итальянской культуры? Или что торт «Захер» не просто пришел к нам из Австрии, но и является предметом состязания среди мировых кондитеров?

Собрали топ-7 дессертов мирового масштаба, чтобы рассказать вам о них.

Открывает наш список Тирамису. Итальянская классика, завоевавшая мир нежной текстурой и насыщенным вкусом. В классическом рецепте используют сыр маскарпоне, какао-порошок и эспрессо, а также яйца и сахарная пудра. Однако тирамису становится гораздо богаче на вкус, если добавить в него алкоголь. Как правило, берется коньяк, десертное вино или кофейный ликер.

Идеальное сочетание с тирамису – латте. Этот десерт просто создан для уютных вечеров с кружкой кофе и пледом.

Пахлава – восточная сказка родом из Турции. Простой в исполнении рецепт, и такой яркий на вкус результат. Слоеное тесто, пропитанное сиропом или медом, и рубленые орехи – сладость, которая просто тает во рту. Если вам кажется, что этот десерт очень сладок, то вам не показалось, поэтому по традиции вместе с ним подается чай.

Российский медовик – скромный, но многообещающий торт. В классическом варианте, он может не столь сильно привлекать вас эстетически, как, например, тирамису, которое подается в бокалах, но его вкус нежен и благороден и приятно удивит вас. Такой десерт лучше всего сопровождается черным чаем.

Бельгийские вафли. Ешь, пока горячо. Вафля может быть покрыта чем угодно: шоколадным сиропом, сахарной пудрой, с добавлением шарика мороженого или свежих ягод, вариаций бесконечное множество. И лишь одно правило работает со всеми рецептами – вафлю нужно съесть, пока она не остыла.

Вы удивитесь, но в классическом рецепте даже добавляют коньяк.

Мусс пришел к нам из Франции. Невозможно представить французские кондитерские, где не подавали бы мусс. И хотя может показаться, что мусс выглядит как дополнение или основа какого-нибудь торта или другого десерта, он хорош сам по себе. В классическом варианте в состав мусса, как правило, входит шоколад, фруктовое пюре или сок из ягод.

Умм Али – традиционное египетское блюдо. Этот десерт настолько прост, что вы и сами можете попробовать его приготовить. Подавать лучше в небольшой чашечке.

И наконец, мы дошли до короля тортов – торт Захер. Австрийский торт стал одним из самых известных тортов в кондитерском деле. Придуман в 2832 году Францем Захером, которому на тот момент было 16 лет. Его рецепт, несмотря на множество похожих, является тайной, которую знают лишь кондитеры венского отеля «Захер». Многие пытаются повторить его, рецепт не из простых, но только в общих чертах.

Надеемся, вам понравился наш топ десертов, и вам даже захотелось какой-нибудь из них повторить. Сладких кулинарных вам побед!

20.06.2021
Японская кухня сервис Вкурсе
Кулинария
Японская кухня
Слово «суши», возможно, самое известное слово в японском языке. Во всем мире японскую кухню ценят, уважают и получают от нее удовольствие.
Подробнее
Итальянская кухня сервис Вкурсе
Кулинария
Итальянская кухня
Многие думают, что итальянская кухня включает только блюда из пасты, такие как спагетти, лазанья и суп минестроне.
Подробнее
Традиции, согревающие сердце и душу сервис Вкурсе
Кулинария
Традиции, согревающие сердце и душу
Слово «суши», возможно, самое известное слово в японском языке. Во всем мире японскую кухню ценят, уважают и получают от нее удовольствие.
Подробнее
Лайфхаки выпечки, которые вам нужно знать сервис Вкурсе
Кулинария
Лайфхаки выпечки, которые вам нужно знать
Перед тем, как начать готовить нужно подготовить ингредиенты
Подробнее
Паназиатская кухня, здоровый образ жизни сервис Вкурсе
Кулинария
Паназиатская кухня, здоровый образ жизни
Поскольку люди все больше заботятся о своем здоровье, поиск продуктов, не влияющих на вкус, кажется сложной задачей
Подробнее