Сладости России - сервис Вкурсе
Меню
Главная
Каталог
WhatsApp
Меню

Сладости России

Сладости России сервис Вкурсе
Кулинария

 

Отправляясь в путешествие по России, не забудьте попробовать её удивительные сувенирные вкусности. 

  • Марципан из Калининградской области. 

Марципан изготавливают из миндаля. Родина марципана, к сожалению, достоверно неизвестна, но одно можно сказать точно. В Калининградской области готовят самый вкусный марципан по старинной прусской технологии. 

  • Варенье из северных ягод. 

Если будете проездом в Карелии, непременно попробуйте варенье из дикорастущих северных ягод. Его готовят из морошки, брусники, клюквы или черники. Варенье отличается терпким и ярким ароматом, которое передается ему от диких ягод. 

  • Сладости марки «Красный Октябрь». 

Со знаком этой торговой марки знаком каждый россиянин. Это старейшее конфетное предприятие. Если окажетесь в Москве, обязательно прикупите шоколадку «Аленка». 

  • Чак-чак – сладость из Татарстана. 

Чак-чак представляет собой сладкое тесто политое медовым сиропом.

  • Талкыш келэвэ.

Эту сладость вы также найдете только в Татарстане. Спрессованная в виде остроконечных пирамидок сладкая вата, не оставит вас равнодушным к сладкому угощению. Тем более, что угощение не содержит сахара, ведь полностью сделана из меда.

  • Варенье Северного Кавказа.

Варенье из сосновых шишек, что может быть удивительнее? Только его терпкий незабываемый вкус.  Лакомству присущ яркий аромат хвои. Оно очень полезно и даже используется в качестве лекарства от простуды, потому что укрепляет иммунитет и лечит боль в горле. 

  • Шоколад с Дальнего Востока

«Приморский кондитер» создает неповторимый «морской» шоколад . И это не просто маркетинговый ход. Шоколад действительно может быть с морской солью, морской капустой, морским гребешком и даже с морским ежом. Как вам такая удивительная сладость? 

  • Мармелад из каберне от Краснодарского края.

На винном заводе Абрау-Дюрсо готовится необычная сладость из вина каберне. На вкус мармелад похож на красное полусладкое, и даже сохраняет небольшой градус.

  • Смола со вкусом леса

Если вы когда-либо хотели попробовать Сибирь на вкус, то вам обязательно стоит попробовать смолу сибирского кедра или лиственницы. Они используются в качестве жевательной резинки, которая не только освежает дыхание и чистит зубы, но и обладает заживляющими и укрепляющими свойствами. Очень полезно для полости нашего рта. 

Надеемся наша подборка экстравагантных сладость подтолкнуть вас отправиться в путешествие, чтобы все их попробовать и, возможно, вы даже найдете нечто новое в своём странствии.

20.06.2021
Японская кухня сервис Вкурсе
Кулинария
Японская кухня
Слово «суши», возможно, самое известное слово в японском языке. Во всем мире японскую кухню ценят, уважают и получают от нее удовольствие.
Подробнее
Итальянская кухня сервис Вкурсе
Кулинария
Итальянская кухня
Многие думают, что итальянская кухня включает только блюда из пасты, такие как спагетти, лазанья и суп минестроне.
Подробнее
Традиции, согревающие сердце и душу сервис Вкурсе
Кулинария
Традиции, согревающие сердце и душу
Слово «суши», возможно, самое известное слово в японском языке. Во всем мире японскую кухню ценят, уважают и получают от нее удовольствие.
Подробнее
Лайфхаки выпечки, которые вам нужно знать сервис Вкурсе
Кулинария
Лайфхаки выпечки, которые вам нужно знать
Перед тем, как начать готовить нужно подготовить ингредиенты
Подробнее
Паназиатская кухня, здоровый образ жизни сервис Вкурсе
Кулинария
Паназиатская кухня, здоровый образ жизни
Поскольку люди все больше заботятся о своем здоровье, поиск продуктов, не влияющих на вкус, кажется сложной задачей
Подробнее