5 секретов вегетарианской еды - сервис Вкурсе
Меню
Главная
Каталог
WhatsApp
Меню

5 секретов вегетарианской еды

5 секретов вегетарианской еды сервис Вкурсе
Правильное питание

 

Дело против десерта кажется открытым и закрытым. Сахар, который делает лакомства такими сладкими, связан с увеличением веса и хроническими заболеваниями, от диабета 2го типа до рака; Многие десерты также содержат много насыщенных жиров, которые потенциально вредят сердцу, и содержат много пустых калорий. Любая пища может стать частью здорового и сбалансированного плана питания. А десерты? Конечно же, да. Хотя десерты могут быть основным источником добавленных сахаров и жиров, они также могут быть приятной частью меню и соответствовать здоровому образу жизни.

Порции – это ключевой момент. Когда дело доходит до разработки здоровой стратегии включения десертов в свой план питания, наиболее важным является контроль порций. Главный совет: уменьшить порции. Выбирайте мини-маффины или мини-кекс, нарезайте пирожные на более мелкие квадраты, покупайте мелкое печенье. Количество сахара, добавляемого в большинство рецептов, можно уменьшить на 25% без каких-либо заметных изменений. Примените немного творчества, и здоровая выпечка окажется легкой задачей!

Попробуйте пирожные с яблочным пюре и морковные кексы, чтобы готовить более полезные варианты ваших любимых рецептов.

Добавьте ингредиенты. Повысьте пищевую ценность и вкус десерта с помощью таких добавок, как фрукты и овощи, цельнозерновая мука, семена и орехи, а также нежирные молочные продукты. Добавление измельченных или протертых яблок, моркови, бананов, тыквы, авокадо и / или кабачков улучшит вкус, питательность и влажность. Цельнозерновую муку можно частично заменить универсальной мукой, она добавит клетчатки и текстуры. Либо используйте протертую черную фасоль вместо обычной муки, чтобы добавить клетчатки и гладкости. Добавление овсянки улучшает текстуру и вкус, а также она содержит клетчатку и белки. 

Йогурт - отличный заменитель сметаны.

Когда дело доходит до десерта, «здоровый», как правило, не то прилагательное, которое ищут большинство людей. «Сливочный», «шоколадный» и, возможно, даже «греховный», вероятно, более заманчивы, когда появляется десертное меню. Однако что, если бы вы могли съесть здоровый десерт и назвать его так же?

Вот десерты, и вы не поверите, они на самом деле полезны:

1) Ванильное «сахарное» печенье.

Как и большинство людей, вы слышите слова «сахар» и «печенье» и думаете, что это не может иметь никакой пищевой ценности. Что ж, сюрприз! Поскольку сахарное печенье традиционно готовят из белой муки и белого сахара, их заменяют на миндальную муку и небольшое количество чистого кленового сиропа. Благодаря этому каждое печенье содержит больше белка и клетчатки, чем оригинальное, и меньше сахара.

2) Свежий виноград в шоколаде

Фрукты в шоколаде - это классический вариант десерта и всегда популярное угощение. Хотя чаще всего используют клубнику для обмакивания в шоколад, этот рецепт со свежим виноградом (также ягодой) полезен для здоровья и сочно хрустит. Исследования показывают, что виноград всех цветов - красного, зеленого и черного - является естественным источником полезных компонентов, называемых полифенолами, которые способствуют здоровью сердца, а также могут играть роль в укреплении здоровья мозга и сопровождать здоровое старение. В качестве дополнительного бонуса окуните виноград в темный шоколад (65-70% какао) для получения дополнительных преимуществ полифенолов.

3) Веганские пирожные из сладкого картофеля

Эти пирожные имеют слишком приятный вкус, чтобы быть настоящими, они сделаны из миндального масла, сладкого картофеля, льняного семени, какао-порошка и кокосового масла. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эти быстрые и легкие пирожные, - это смешать все ингредиенты и запекать в течение 30 минут. Полезный ингредиент здесь - сладкий картофель! Вместо рафинированной муки, сахара и масла в этих жевательных пирожных используются цельные пищевые ингредиенты, такие как сладкий картофель с добавлением бета-каротина и богатые клетчаткой льняные семена, для создания питательного, восхитительного шоколадного десерта.

4) Тыквенный хлеб с авокадо и стружкой из темного шоколада и миндалем

Знаете ли вы, что пюре из авокадо имеет больше применений, чем приготовление гуакамоле? Использование пюре из авокадо вместо такого же количества других жиров добавляет клетчатки в рацион и помогают сердечно-сосудистой системе оставаться здоровой. Было доказано, что авокадо не только содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры, но и помогает снизить уровень холестерина, поэтому он станет отличным заменителем, если вы пытаетесь отказаться от сливочного масла. Авокадо является звездой рецепта, а другие питательные ингредиенты для создания этого вкусного хлеба это цельнозерновая мука, яичные белки и миндаль.

Еще больше интересных рецептов вы найдете на курсе «Диетические десерты».

20.06.2021
Может ли десерт быть полезным для диеты? сервис Вкурсе
Правильное питание
Может ли десерт быть полезным для диеты?
Каждый повар должен знать, как приготовить блюда без мяса, которые действительно доставят вам удовольствие.
Подробнее
10 техник, чтобы готовить как chef сервис Вкурсе
Правильное питание
10 техник, чтобы готовить как chef
В чем разница между нами и профессиональным поваром, подбрасывающим еду в воздух над бушующим пламенем?
Подробнее
Почему привычки здорового питания важны? сервис Вкурсе
Правильное питание
Почему привычки здорового питания важны?
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как быть здоровым, вы, вероятно, слышали такой совет: питайтесь правильно. Но что это вообще значит?
Подробнее